info@falconlabs.ru
Оплата Доставка Скидки и бонусы
Новости
Энциклопедия
Конкурсы
Фотогалерея
Статьи
Контакты
   
Предварительный заказ | Новые поступления | Форум цветоводов
 
Логин:    Пароль:    
Регистрация Забыли пароль?  
Правила пользования магазином

Договор купли-продажи в Интернет-магазине

0,00 руб. 
 
Каталог продукции
 
Семена
   Anthurium (Антуриумы)
   Bougainvillea (Бугенвиллии)
   Eggplant (Баклажаны)
   Mango cultivars (Манго сортовые)
   Mussaenda (Муссенда)
   Passiflora (Пассифлоры)
   Potatoes (Ботанические семена картофеля)
   Pumpkin (Тыквы)
   Seeds Collection & Mix (Коллекции и смеси семян)
   Strawberries (Клубника) для выращивания на подоконнике, для балконов и зимних садов
   Арбузы и Дыни
   Ароматные растения
   Водные и насекомоядные растения
   Гибискусы и Лагерстроемии
   Декоративнолиственные растения
   Кактусы и суккуленты
   Каллистемоны (Callistemon)
   Кофе для комнатного выращивания
   Красивоцветущие растения
   Кусты и деревья
   Лекарственные растения
   Лианы
   Мелалеуки (Melaleuca)
   Метросидерос (Metrosideros)
   Овощи
   Овощи патио
   Пальмы и "бутылочные" растения
   Перцы острые
   Перцы сладкие
   Плодовые растения
   Томаты редкие и коллекционные сорта
   Фикусы и Инжир
   Хвойники и Бонсай
   Цитрусы
Семена садовых цветов
   Многолетние
   Однолетние
 

Наша реклама
 
 
Новинки
 

Подписка на новости
 
Имя
Email
Отписаться от рассылок
 

 

Энциклопедия

Драконово дерево Dracaena draco
 
Драконово дерево Dracaena draco
 
Драконово дерево Dracaena draco
 
Драконово дерево Dracaena draco
 
 
Название: Dracaena draco (Драконово дерево)

 

Описание:

К-во семян в пакете: 3 шт.

Семейство: Агавовых

Происхождение: Канарские о-ва

Вечнозеленое дерево рода Драцен, семейства Агавовых, достигающее в природе 20 м в высоту. Драцены, напоминающие своим обликом пальмы (но не имеющие к ним никакого отношения), эффектны и живописны. Неветвящиеся стебли драцен в молодом возрасте густо покрыты многочисленными длинными ланцетными или широкими кожистыми, сидячими (без черешков) листьями - зелеными, пестрыми или с продольными полосами (белыми, желтыми или розовыми). Со временем стройный ствол драцен становится древовидным и оголяется, при этом ухоженные драцены приобретают величественный облик. Корни драцен булавовидные, на срезе желто-красные поросли не дают. Драцены - долгожители, они очень медленно растут и их часто называют драконово дерево. Некоторые экземпляры доживают до 4-6 тыс. лет. Они распространены в тропических и субтропических районах Африки и Азии, на Мадагаскаре и Канарских островах - здесь драцены используются не только как декоративные, но и как технические растения. Ткань листьев драцен содержит волокна, имеющие упругие свойства (как щетина и конский волос) - они идут на изготовление щеток. Из драцен также добывают смолу под названием драконова кровь. Драцены экзотичны и вместе с тем довольно неприхотливы, поэтому очень популярны.

Для драцен предпочтительно светлое, но без прямых солнечных лучей местоположение, или рассеянный свет (большинство драцен лучше развивается на окнах, выходящих на запад и восток). Виды драцен с темно-зелеными листьями выносят значительное затемнение, а пестролистным драценам необходим яркий свет (иначе листья потеряют свою оригинальную окраску и позеленеют). Оптимальная температура содержания драцен в течение года находится в интервале 18-25 градусов; пестролистные формы драцен очень любят тепло, а остальные выносят понижение температуры зимой до 10-13 градусов.

Полив драцен должен быть умеренным и регулярным (летом более обильным, зимой редким) - важно не допускать переувлажнения или пересыхания субстрата, иначе быстро подгнивают корни и опадают листья, растение может погибнуть. Лишнюю воду после полива из поддона нужно удалять. Драцены любят влажный воздух и частое опрыскивание; тщательно смыть пыль, скопившуюся на листьях, позволяет душ. Вода для полива и опрыскивания должна быть хорошо отстояна (по возможности отфильтрована).

С апреля по сентябрь драценам требуется удобрение два раза в месяц. Раз в два года драцены пересаживают (весной или летом) в субстрат из смеси дерновой, листовой, компостной земли, торфа и песка в равных частях; в горшке обязательно наличие дренажного отверстия и хорошего дренажа.

Драцены можно подрезать. Все драцены размножаются вегетативно - верхушечными черенками, которые при температуре 20-22 градуса укореняют во влажном песке под стеклом в течение двух-трех недель. Также возможно размножение драцен (как и диффенбахии, юкки, филодендрона) черенками ствола (располагая их в горшках вертикально или укладывая горизонтально), если черенок ствола имеет хотя бы один глазок. Вегетативное размножение драцен можно проводить круглый год, но в весенне-летний период укоренение происходит активнее. Драконовая драцена размножается еще и семенами.

Семена перед посевом замачивают на несколько часов в теплой воде и высевают в стандартную смесь для Юкк и Драцен. Проращивают в умеренно увлажненной земле, при ярком освещении и температуре не ниже 24°С.






 
Rambler's TopShop Все о комнатных растениях: уход, вредители, галереи, каталог, рассылка, дружественный форум. Rambler's Top100 Rambler's Top100 LinksGold - каталог Золотых ссылок. всё для уюта.

© Falconlabs 2004-2023
© Лаборатория искусcтвенного климата 2004-2023
При использовании всех материалов с домена Falconlabs.ru ссылка обязательна.
Programming & support - Lipsits Sergey (Webstudio Stranstvie.ru) 2005-2023