Описание:
К-во семян в пакете: 3 шт.
Семейство: Annonaceae
Происхождение: Перу, Эквадор
Одна из самых вкусных разновидностей Аннон. Другие названия: Custard apple, Sherbet-fruit.
Это лесистое, вечнозеленое дерево, достигающее до 8 м в высоту. Листья кожистые, ярко-зеленые сверху, и более светлые, немного бархатные с обратной стороны, до 25 см длиной. Ароматные, мясистые, желтовато- коричневые цветы, до 3 см в диаметре. Плоды 12-15 см в диаметре, с зеленовато-желтой кожурой и сливочно-белой, подобно заварному крему, мякотью. В тропическом климате созревают в конце зимы- начале весны. Их едят свежими, готовят напитки, десерты и мороженное.
Хорошо подходит для выращивания в контейнере. Необходимый размер и форму, можно придать регулярной обрезкой.
Размножается черенками и семенами. Начинает плодоносить в возрасте 3-5 лет.
Предпочтительна светлая экспозиция, без прямых солнечных лучей. Почва любая, рыхлая, питательная, хорошо дренированная. Полив регулярный, ближе к умеренному. Не допускать переувлажнения и застоя воды. Минимальная температура, которую способны вынести взрослые экземпляры +10°С. К влажности окружающей среды не требовательна.
Перед посевом семена скарифицируют, слегка надпилив оболочку. Затем, замачивают в теплой влажной среде на сутки. Заглубляют на 1.5-2 см. и проращивают в теплом месте под пленкой. При благоприятных условиях, скарифицированные семена, прорастают через 3-5 недель. Не скарифицированные- через 3-4 месяца и при этом процент всхожести значительно ниже.
|