info@falconlabs.ru
Оплата Доставка Скидки и бонусы
Новости
Энциклопедия
Конкурсы
Фотогалерея
Статьи
Контакты
   
Предварительный заказ | Новые поступления | Форум цветоводов
 
Перейти на украинский сайт
Перейти на российский сайт
Логин:    Пароль:    
Регистрация Забыли пароль?  
Правила пользования магазином

Договор купли-продажи в Интернет-магазине

0,00 руб. 
 
Каталог продукции
 
Семена
   Anthurium (Антуриумы)
   Mango cultivars (Манго сортовые)
   Passiflora (Пассифлоры)
   Plumeria (Плюмерии)
   Seeds Collection & Mix (Коллекции и смеси семян)
   Strawberries (Клубника) для выращивания на подоконнике, для балконов и зимних садов
   Адениумы
   Арбузы и Дыни
   Ароматные растения
   Бананы и Геликонии
   Бругмансии
   Водные и насекомоядные растения
   Гардении (Gardenia jasminoides var.)
   Гибискусы и Лагерстроемии
   Декоративнолиственные растения
   Кактусы и суккуленты
   Каллистемоны (Callistemon)
   Кофе для комнатного выращивания
   Красивоцветущие растения
   Кусты и деревья
   Лекарственные растения
   Лианы
   Мелалеуки (Melaleuca)
   Овощи
   Овощи патио
   Пальмы и "бутылочные" растения
   Перцы острые
   Перцы сладкие
   Плодовые растения
   Томаты редкие и коллекционные сорта
   Фикусы и Инжир
   Хвойники и Бонсай
   Цитрусы
 

Наша реклама
 
 

Подписка на новости
 
Имя
Email
Отписаться от рассылок
 

 

Энциклопедия

 Pepper Habanero Chocolate (Перец острый Хабанеро шоколадный)
 
 Pepper Habanero Chocolate (Перец острый Хабанеро шоколадный)
 
 
Название: Pepper Habanero Chocolate (Перец острый Хабанеро шоколадный)

 

Описание:

 К-во семян в пакете: 5 шт.

Среднеспелый (110-115 дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды сильно морщинистые, в форме фонарика, длиной 4-5 см, шириной 3 см, массой 30-50 г, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - шоколадные. Плоды отличаются сильной остротой и выраженным перечным вкусом, и ароматом, имеет специфическое послевкусие «с дымком». Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 350 000-450 000, это один из самых жгучих перцев. Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Это сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах, входит в состав мексиканских и ямайских соусов. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами.

Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры. В теплице, на подоконнике и балконе при соответствующей температуре и световом режиме может плодоносить круглогодично. При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.

Фото из интернета.






 
Rambler's TopShop Все о комнатных растениях: уход, вредители, галереи, каталог, рассылка, дружественный форум. Rambler's Top100 Rambler's Top100 LinksGold - каталог Золотых ссылок. всё для уюта.

© Falconlabs 2004-2019
© Лаборатория искусcтвенного климата 2004-2019
При использовании всех материалов с домена Falconlabs.ru ссылка обязательна.
Programming & support - Lipsits Sergey (Webstudio Stranstvie.ru) 2005-2019