info@falconlabs.ru
Оплата Доставка Скидки и бонусы
Новости
Энциклопедия
Конкурсы
Фотогалерея
Статьи
Контакты
   
Предварительный заказ | Новые поступления | Форум цветоводов
 
Перейти на украинский сайт
Перейти на российский сайт
Логин:    Пароль:    
Регистрация Забыли пароль?  
Правила пользования магазином

Договор купли-продажи в Интернет-магазине

0,00 руб. 
 
Каталог продукции
 
Семена
   Anthurium (Антуриумы)
   Mango cultivars (Манго сортовые)
   Passiflora (Пассифлоры)
   Plumeria (Плюмерии)
   Seeds Collection & Mix (Коллекции и смеси семян)
   Strawberries (Клубника) для выращивания на подоконнике, для балконов и зимних садов
   Адениумы
   Арбузы и Дыни
   Ароматные растения
   Бананы и Геликонии
   Бругмансии
   Водные и насекомоядные растения
   Гардении (Gardenia jasminoides var.)
   Гибискусы и Лагерстроемии
   Декоративнолиственные растения
   Кактусы и суккуленты
   Каллистемоны (Callistemon)
   Кофе для комнатного выращивания
   Красивоцветущие растения
   Кусты и деревья
   Лекарственные растения
   Лианы
   Мелалеуки (Melaleuca)
   Овощи
   Пальмы и "бутылочные" растения
   Перцы острые
   Перцы сладкие
   Плодовые растения
   Томаты редкие и коллекционные сорта
   Фикусы и Инжир
   Хвойники и Бонсай
   Цитрусы
 

Наша реклама
 
 

Подписка на новости
 
Имя
Email
Отписаться от рассылок
 

 

Энциклопедия

Жожоба  Simmondsia chinensis
 
Жожоба  Simmondsia chinensis
 
Жожоба  Simmondsia chinensis
 
 
Название: Simmondsia chinensis (Жожоба )

 

Описание:

К-во семян в пакете: 3 шт.


Семейство: Buxaceae
Происхождение: США (Южная Калифорния, Аризона) и северные р-ны Мексики.

Вечнозеленое небольшое деревце или куст, около 2 м в высоту. Листья кожистые, серо-зеленые, 3-6 см в длину. Цветы небольшие, зеленовато-желтые, собранные в кластерах. Цветение приходится на зимне-весенний период. Плоды коричневые (1-3 см в диаметре), похожие на желуди.
Жожоба- это уникальная растительная культура, знаменитая своим маслом, получаемым из плодов (семян). В состав масла входят: сложные ликвидные эфиры воска, жирные кислоты и этиловый спирт. По своим био-химическим свойствам масло Жожоба сходно с вытяжкой, получаемой из спермы Китов и являясь более доступным и дешевым аналогом, взаимозаменяемо во многих продуктах . Масло Жожоба в последние годы широко применяется в косметической промышленности, в диетологии (как низкокалорийное масло), как основа для жаростойких смазочных средств, и в других отраслях промышленности.
Предпочитает расти на песчаных почвах. Температурный режим от 12 до 38°С. Может вынести кратковременное понижение температуры до -5-8°С. Полив ограниченный в течение всего года. Освещение- яркое. Выдерживает прямые солнечные лучи. Корневая система глубокая и хорошо развита, поэтому контейнер для посадки должен быть объемным и со множеством дренажных отверстий в днище. Жожоба не требовательна к влажности окружающей среды и не нуждается в опрыскиваниях. Цветение и плодоношение возможно на 5-6 год.
Размножается черенками и семенами.
Свежесобранные семена прорастают, обычно, в течение двух недель. Семена в высушенном состоянии достаточно долго сохраняют свою всхожесть, но требуют предпосевной подготовки. Перед посевом семена рекомендуется  замочить на 4-6 часов в теплой воде (можно с добавлением микроэлементов или стимуляторов роста). Высевают Жожоба в песчаную, чуть влажную, смесь и проращивают при t=27-38°C. Хранить семена можно до нескольких лет в полиэтиленовых пакетах.






 
Rambler's TopShop Все о комнатных растениях: уход, вредители, галереи, каталог, рассылка, дружественный форум. Rambler's Top100 Rambler's Top100 LinksGold - каталог Золотых ссылок. всё для уюта.

© Falconlabs 2004-2019
© Лаборатория искусcтвенного климата 2004-2019
При использовании всех материалов с домена Falconlabs.ru ссылка обязательна.
Programming & support - Lipsits Sergey (Webstudio Stranstvie.ru) 2005-2019