info@falconlabs.ru
Оплата Доставка Скидки и бонусы
Новости
Энциклопедия
Конкурсы
Фотогалерея
Статьи
Контакты
   
Предварительный заказ | Новые поступления | Форум цветоводов
 
Перейти на украинский сайт
Перейти на российский сайт
Логин:    Пароль:    
Регистрация Забыли пароль?  
Правила пользования магазином

Договор купли-продажи в Интернет-магазине

0,00 руб. 
 
Каталог продукции
 
Семена
   Anthurium (Антуриумы)
   Clivia (Кливии)
   Mango cultivars (Манго сортовые)
   Passiflora (Пассифлоры)
   Plumeria (Плюмерии)
   Seeds Collection & Mix (Коллекции и смеси семян)
   Strawberries (Клубника) для выращивания на подоконнике, для балконов и зимних садов
   Адениумы
   Арбузы и Дыни
   Ароматные растения
   Бананы и Геликонии
   Бругмансии
   Водные и насекомоядные растения
   Гардении (Gardenia jasminoides var.)
   Гибискусы и Лагерстроемии
   Декоративнолиственные растения
   Кактусы и суккуленты
   Каллистемоны (Callistemon)
   Кофе для комнатного выращивания
   Красивоцветущие растения
   Кусты и деревья
   Лекарственные растения
   Лианы
   Мелалеуки (Melaleuca)
   Овощи
   Овощи патио
   Пальмы и "бутылочные" растения
   Перцы острые
   Перцы сладкие
   Плодовые растения
   Томаты редкие и коллекционные сорта
   Фикусы и Инжир
   Хвойники и Бонсай
   Цитрусы
 

Наша реклама
 
 

Подписка на новости
 
Имя
Email
Отписаться от рассылок
 

 

Энциклопедия

Камбоджийская гарциния Garcinia cambogia
 
Камбоджийская гарциния Garcinia cambogia
 
Камбоджийская гарциния Garcinia cambogia
 
Камбоджийская гарциния Garcinia cambogia
 
 
Название: Garcinia cambogia (Камбоджийская гарциния)

 

Описание:

 К-во семян в пакете: 1 шт.

Произрастает: Индия, Индонезия, Южная Азия, Африка.

Камбоджийская гарциния является одним из 50 видов гарцинии. Фрукт выглядит как небольшая тыква зеленого либо светло-желтого цвета. Покрыт тонкой кожурой, мякоть — в виде вертикальных долей, благодаря чему имеет сходство с цитрусовыми фруктами. Цвет варьируется от зеленого до желтого и светло-оранжевого. После высушивания для хранения плоды гарцинии приобретают коричневый либо черный цвет.

Камбоджийская гарциния повсеместно используется в кулинарии, в том числе и в приготовлении индийского блюда карри. В пищу употребляют как мякоть плода, так и его кожуру. Именно кожура фрукта используется во многих традиционных рецептах Индии, а мякоть в — в Таиланде, Малайзии, Бирме и других странах Юго-Восточной Азии. На вкус камбоджийская гарциния сладкая с приятной кислинкой.

В Индокитае принято считать, что камбоджийская гарциния улучшает пищеварение и способствует быстрому насыщению. В системе Аюрведы плоды применялись в качестве лечебного средства при ревматизме, водянке, задержке менструаций (нарушении гормонального фона), расстройствах пищеварения.

Согласно предписаниям народной медицины индийские женщины до сих пор употребляют камбоджийскую гарцинию в качестве средства, которое помогает очистить организм от шлаков и токсинов. В конце XX века камбоджийская гарциния приобрела популярность в области диетологии и похудения и в западных странах.

Предпочитает рыхлые, плодородные, кислые или слабо кислые, хорошо дренированные почвы. В песчаных, гумусовых и щелочных почвах не растет. Наиболее подходящими являются смеси на основе торфа, с добавлением измельченного мха сфагнума, суглинка и перлита. Температурные диапазон от +5°С до 37°С. Оптимальная температура содержания 24-28°С в течение всего года. Требует повышенной влажности окружающей среды (не ниже 65%). Не выносит длительной засухи, чрезмерно обильного полива и низких температур. Полив мягкой, хорошо отстоянной водой.
Размножается, в основном, семенами. Вегетативное размножение применяют редко, ввиду плохого укоренения черенков.






 
Rambler's TopShop Все о комнатных растениях: уход, вредители, галереи, каталог, рассылка, дружественный форум. Rambler's Top100 Rambler's Top100 LinksGold - каталог Золотых ссылок. всё для уюта.

© Falconlabs 2004-2019
© Лаборатория искусcтвенного климата 2004-2019
При использовании всех материалов с домена Falconlabs.ru ссылка обязательна.
Programming & support - Lipsits Sergey (Webstudio Stranstvie.ru) 2005-2019