Описание:
К-во семян в пакете: 3 шт.
Семейство:Стрелитциевые (Strelitziaceae).
Происхождение: Мадагаскар.
Очень редкий вид Равеналы, с красными стеблями!
Хотя это растение называют пальмой, в действительности настоящей пальмой оно не является. С виду Равенала похожа на банан, но у банана листья растут прямо от земли, а у Равеналы есть настоящий ствол, от верхушки которого расходятся огромные веероподобные листья. Своё название Пальма путешественников Равенала получила благодаря тому факту, что она способна накапливать по нескольку литров воды там, где черенки листьев собираются к стволу. Встретив Равеналу, усталый путник всегда сможет утолить жажду.
В природе вырастает до 10 м в высоту.Молодые растения имеют подземный ствол, который с возрастом появляется над землей. Множество маленьких сливочно-белых цветов формируют соцветие до 30см длиной. Взрослые растения могут цвести круглый год и производить коричневые плоды, содержащие светло-голубые семена. Но в комнатных условиях цветение может не наступать, либо для цветения в домашних условиях придется создавать особые условия содержания, близкие к естественным.
Лучше всего растет и развивается на богатых, влажных, хорошо дренированных глинистых почвах. Равенала очень устойчива к болезням и вредителям. Хорошо отзывается на ежемесячные подкормки удобрением для пальм. Взрослые растения могут переносить понижение температуры, но не заморозки. Требует много света, особенно когда выращивается в закрытых помещениях. Исключение составляют молодые растения, которые следует притемнять до тех пор пока они не акклиматизируются. Зимой можно содержать при пониженной температуре, сократив полив до минимума. Мясистый корень взрослых растений способен накапливать достаточно воды, для того чтобы перенести зиму с минимальным поливом.
Семена предварительно замачивают в теплой воде на 1-2 суток, сеют (можно в зип-пакет с кокосовым субстратом) и помещают в теплое (25-32 град) светлое место. Первые всходы могут появиться уже через месяц. В среднем, семена прорастают от месяца до трёх (чем выше температура, тем быстрее появляются всходы). |