info@falconlabs.ru
Оплата Доставка Скидки и бонусы
Новости
Энциклопедия
Конкурсы
Фотогалерея
Статьи
Контакты
   
Предварительный заказ | Новые поступления | Форум цветоводов
 
Перейти на украинский сайт
Перейти на российский сайт
Логин:    Пароль:    
Регистрация Забыли пароль?  
Правила пользования магазином

Договор купли-продажи в Интернет-магазине

0,00 руб. 
 
Каталог продукции
 
Семена
   Anthurium (Антуриумы)
   Mango cultivars (Манго сортовые)
   Passiflora (Пассифлоры)
   Plumeria (Плюмерии)
   Seeds Collection & Mix (Коллекции и смеси семян)
   Strawberries (Клубника) для выращивания на подоконнике, для балконов и зимних садов
   Адениумы
   Арбузы и Дыни
   Ароматные растения
   Бананы и Геликонии
   Бругмансии
   Водные и насекомоядные растения
   Гардении (Gardenia jasminoides var.)
   Гибискусы и Лагерстроемии
   Декоративнолиственные растения
   Кактусы и суккуленты
   Каллистемоны (Callistemon)
   Кофе для комнатного выращивания
   Красивоцветущие растения
   Кусты и деревья
   Лекарственные растения
   Лианы
   Мелалеуки (Melaleuca)
   Овощи
   Овощи патио
   Пальмы и "бутылочные" растения
   Перцы острые
   Перцы сладкие
   Плодовые растения
   Томаты редкие и коллекционные сорта
   Фикусы и Инжир
   Хвойники и Бонсай
   Цитрусы
 

Наша реклама
 
 

Подписка на новости
 
Имя
Email
Отписаться от рассылок
 

 

Энциклопедия

Дерево специи Карри Murraya koenigii
 
Дерево специи Карри Murraya koenigii
 
Дерево специи Карри Murraya koenigii
 
Дерево специи Карри Murraya koenigii
 
Дерево специи Карри Murraya koenigii
 
 
Название: Murraya koenigii (Дерево специи Карри)

 

Описание:


К-во семян в пакете: 2 шт.


Семейство: Rutaceae
Происхождение: Индия, Шри-Ланка.
Очень редкое и всегда востребованное растение!

Маленькое вечнозеленое дерево – знаменитое своими ароматными листьями.
В тамильском языке (родной язык южной части Индии) карри означает «суп» или «соус». В северной части Индии карри называют «Лимон карри». В европейских странах – карри используется крайне редко и под этим названием, обычно, продают смесь специй, в состав которой входят: жареный тмин, кориандр, смесь различных перцев, имбирь, сельдерей. Иногда, в состав добавляют небольшое количество корицы, гвоздики и зеленого кардамона. Желтый цвет порошка- придаёт Куркума.
В Индийской кухне сами листья Murraya koenigii используются только свежими, либо, жарят и сушат в духовке для некоторый блюд, так как в высушенном состоянии они быстро теряют свой неповторимый аромат.
Период цветения с апреля по сентябрь. Цветы небольшие, белые, имеют сильный сладкий аромат. Плоды темно-фиолетовые, съедобные.
Предпочитает расти на солнечном месте, либо с легким притемнением. Температура содержания 18-28°С в течение всего года. Может вынести кратковременное понижение температуры до 0°С. Почвосмесь: 1 часть торфа (кокосового волокна): 2 части суглинка: 1 часть инертных разрыхлителей (крупный речной песок, перлит, вермикулит). Полив умеренный, ближе к ограниченному. Подкормки в период вегетации органоминеральным удобрением.
Размножается черенками и семенами.
Семена перед посевом обеззараживают любым противогрибковым препаратом, слегка подсушивают и замачивают в теплой влажной среде на 12-24 часа. Высевают в легкую, слегка влажную смесь на основе торфа и инертных разрыхлителей. Проращивают при t=22-26°C.






 
Rambler's TopShop Все о комнатных растениях: уход, вредители, галереи, каталог, рассылка, дружественный форум. Rambler's Top100 Rambler's Top100 LinksGold - каталог Золотых ссылок. всё для уюта.

© Falconlabs 2004-2019
© Лаборатория искусcтвенного климата 2004-2019
При использовании всех материалов с домена Falconlabs.ru ссылка обязательна.
Programming & support - Lipsits Sergey (Webstudio Stranstvie.ru) 2005-2019