Крупное кустистое растение с прямостоячими стеблями. Листья на длинных - до 1 м черешках, продолговато-стреловидной формы, около 30-40 см длиной, с верхней стороны зеленая с мелкими белыми пятнами. При цветении образует несколько длинных цветоносов. Соцветие початок, со светло-желтым или белым покрывалом, имеющим пурпурную окраску у основания, до 10 см длиной и около 5 см шириной.
Температура:Хорошо растет и цветет только в тепле, не ниже 18°C, оптимальная температура 22-23°C. Не переносит сквозняков. Зимой требуется прохладная зимовка с температурой около 12 °C, при этом полив сокращается незначительно.
Освещение: Максимальное солнечное освещение и зимой и летом, при необходимости досвечивание (речь идет о содержании в комнатах). Но после короткого зимнего дня к яркому весеннему солнцу приучают постепенно.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Для полива желательно использовать мягкую воду комнатной температуры или теплую.
Удобрение: С февраля по июнь через каждые 10-14 дней подкармливают специальным удобрением для цветущих комнатных растений. Высокая доля фосфора в удобрении - залог благополучного цветения. Азотные удобрения (для декоративно-лиственных растений) будут стимулировать лишь рост листьев.
Влажность воздуха:Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Можно держать горшок на широком поддоне с водой.
Пересадка:Для зантедескии требуется просторная емкость с питательным субстратом. После окончания цветения в начале - середине лета сокращают полив и прекращают подкормки, постепенно листья начинают отсыхать. После этого растение пересаживают, в свежую землю. Почва - 2 части дерновой, 1 часть компоста или перегноя, 1 часть листовой, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Отлично подходит для гидропонного выращивания на питательных субстратах.
Размножение:Делением корневища при пересадке и семенами. Наиболее благоприятный период для посева семян осень-зима. Семена замачивают на 8-12 часов, а затем высевают в рыхлую, торфяную смесь. Накрывают стеклом или пленкой и проращивают при температуре 20-24°С в течение 1.5-2.5 месяцев.