Нансе — маленькое вечнозелёное тропическое плодовое дерево высотой до 10 м и эллиптическими листьями 3,2 — 17 см длинной 4 — 7 см шириной. Плод круглый или слегка приплюснутый, диаметром 8 — 12 см, с тонкой глянцевой оранжево-жёлтой кожицей. Внутри содержится сочная белая маслянистая мякоть с 1 — 3 твёрдыми семенами. Плоды Нансе съедобны в свежем виде. Иногда они варятся, как десерт. Из них часто изготавливают газированные и алкогольные напитки. Недозрелые плоды иногда используются в крашении хлопчатобумажных тканей, при этом вещества содержащиеся в кожице плодов придают им слабо-коричневый оттенок. Настой коры используется, как вяжущее и жаропонижающее средство. Хорошо растет в комнатных условиях. Не требовательное в уходе, при благоприятных условиях цветет и плодоносит в комнате.
Предпочитает умеренно влажные, рыхлые почвы. Будет расти практически в любой почве, но наиболее активного роста и развития можно добиться, выращивая Нансе, в легком суглинке или в любой другой, богатой органикой почве. Экспозиция солнечная или полу-тень. В контейнере, выращенные из семян растения, начинают цвести и плодоносить на 3-4 год. Привлекательную форму растению, можно придать периодической обрезкой.
Размножается черенками и семенами.
Семена высевают в смесь на основе торфа (кокосового грунта), с достаточным к-вом инертных разрыхлителей и проращивают в теплом светлом месте.