Маленькое тропическое и очень привлекательное плодовое деревце. В природе достигает 5 м в высоту. В горшечной культуре растет маленьким деревцем. Первоначально этот вид был распространен в Индии и Бангладеш, где его выращивали, в основном, в садах и небольших контейнерах. Позднее распространился по всей Азии, Африке и Латинской Америке. Листья простые, зеленые, блестящие 5-10 см длиной. Молодые листочки имеют розоватый оттенок. Цветет небольшими, сливочно-белыми, очень ароматными цветами. Цветы появляются в октябре-ноябре, преимущественно, на молодых побегах. Плоды-ягоды появляются в марте-апреле. Плоды – небольшие округлые блестящие фиолетовые ягоды, со вкусом сливы и черноплодной рябины. Обычно их едят свежими, готовят напитки и мармелад. Все части растения обладают лекарственными свойствами: листья и ягоды – используют при кишечных расстройствах,высушенные листья – против бронхита, корень- от зубной боли.
Может выращиваться как комнатная культура. Нуждается в ярком освещении, и умеренном поливе. Предпочитает расти на песчаных почвах. Но для обильного плодоношения почва должна быть питательной, хорошо дренированной, богатой органикой и инертными разрыхлителями. Полив умеренный в течение всего года. Общие рекомендации по содержанию: тепло, светло и умеренно влажно круглый год.
Размножается черенками и семенами. Семена перед посевом рекомендуется замочить в теплой влажной среде на 6-8 часов. При замачивании в воде, в неё добавляют несколько капель любого комплексного жидкого удобрения или стимуляторов роста, а время замачивания составляет 2-3 часа. Высевают семена не заглубляя, в слегка увлажненную смесь инертных разрыхлителей (речной песок, перлит, вермикулит) и питательной почвы, накрывают пленкой и проращивают в светлом теплом месте.