Описание:
К-во семян в пакете: 2 шт. Семейство: Moraceae Происхождение: Бразилия Амазонский виноград — небольшое листопадное плодовое дерево семейства Тутовые, высотой 7-15 м с серой корой с почти круглыми листьями, зелёными сверху, и, беловатыми и бархатистыми снизу. Плоды собраны в крупные гроздья, имеют круглую или кругло-овальную форму, диаметром 0,5-4 см, с неровной несъедобной кожицей, пурпурной при созревании. Внутри содержится слизистая белая сочная мякоть с тонким ароматом и одним коническим семенем. Дерево растёт в диком виде в западной части амазонской Бразилии и смежных районах Колумбии, Эквадора и Перу. В этих странах в последнее время появился интерес к культивированию Амазонского винограда. Его плоды съедобны в свежем виде, а также могут сбраживаться в вино. Плоды не редко используют для начинки в пирогах и других кондитерских изделиях, заготавливают в виде варенья или сухофруктов. В народной медицине плоды используют при болезнях почек. Считается деликатесным фруктом. Амазонский виноград способен расти даже в очень бедной почве. Нуждается в просушивании почвы между поливами. Содержание при температуре от +16 до +35 °С в течение всего года. Хорошо растет в просторных контейнерах на южных окнах. Для опыления и плодоношения необходимо иметь несколько растений: мужское и женское. Фермеры считают, что пол будущего растения можно установить при замачивании семян: если семена хорошо впитывают воду- то из них получаются женские растения, если остаются плавать на поверхности – то мужские. Перед посевом семена замачивают в теплой воде на 12-14ч. и высевают в рыхлый грунт на основе дерновой, листовой земли и песка. Проращивают под пленкой, при t=30-32°C. |