Описание:
К-во семян в пакете: 2 шт. Семейство: Sapindaceae Родина: Индонезия Очень редкое тропическое плодовое дерево. Одна из малазийских разновидностей Рамбутана со съедобными плодами. В природе достигает до 40 м в высоту. Листья 5-22 см длиной и 3-9 шириной. Цветы собраны в пазушные метелки и на концах побегов. Плоды красноватые, 2-3 см в диаметре, с гладкой или немного шероховатой кожурой и сочной белой мякотью. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус.Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм.Может выращиваться как комнатная культура. Размер и форма растения задаются формирующей обрезкой. Нуждается в хорошо освещенной экспозиции. Теплом и влажном содержании круглый год. Семена высевают в рыхлый плодородный грунт на глубину равную 1-1.5 диаметра семени. Проращивают под пленкой, на свету при t=30-32°C. |