Описание:
К-во семян в пакете: 3 шт.
Сорт с богатой историей и удивительным богатым вкусом и ароматом из Канады. Входит в каталог мирового наследия лучших вкусов.
Эта ароматная дыня с мясистой влажной вкуснейшей мякотью - прямой потомок легендарной Монреальской дыни из Канады. Для получения этого сорта Монреальскую дыню скрестили с американской Банановой канталупой. Годом рождения сорта считается 1910 г, когда о нем объявил Отец Атанас, настоятель Окского мужского монастыря и по совместительству директор Окского сельскохозяйственного института. Когда монастырь был закрыт в 1962 г., сорт пропал, и только в последние годы был обнаружен заново под Монреалем, опять благодаря монахам и фермерам, посвятившим свои жизни возвращению в жизнь старых сортов.
Сейчас этот сорт энтузиасты стараются зарегистрировать во всемирном каталоге Ковчег вкуса (Arc of Taste), где собирают самые выдающиеся по вкусу старые сорта для гурманов и для потомков как наследство лучших вкусов. Дыня Ока того действительно стоит.
Растение среднеплетистое, рано вступает в плодоношение (через 60-65 дней после всходов). Необычные плоскоокруглые ребристые плоды, кремового цвета с золотистыми полосками, похожи на тыкву, массой до 3 кг. Мякоть маслянистая, темно-оранжевая, очень сочная, ароматная. Используется в свежем виде, для приготовления фруктовых салатов, варенья и цукатов.
Фото из интернета.
|